• АО "УЛЬБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД"

    Один из признанных в мире производителей урановой, бериллиевой, танталовой и ниобиевой продукции. Предприятие входит в состав Национальной атомной компании "Казатомпром"
    В будущее вместе с нами!
  • АО "УЛЬБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД"

    Урановое производство АО "Ульбинский металлургический завод" – это уникальный и один из крупнейших в мире комплексов по производству уранового топлива для атомных электростанций, имеющий огромный опыт работы в ядерной отрасли.
    В будущее вместе с нами!
  • АО "УЛЬБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД"

    Бериллиевое производство АО "Ульбинский металлургический завод" одно из трех предприятий в мире, имеющее полный производственный цикл от переработки рудного концентрата до выпуска готовой продукции с заданными параметрами качества.
    В будущее вместе с нами!
  • АО "УЛЬБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД"

    Танталовое производство АО "Ульбинский металлургический завод" единственное на территории СНГ и одно из крупнейших в мире предприятие, имеющее полный производственный цикл от переработки танталниобийсодержащего сырья до готовой продукции.
    В будущее вместе с нами!

 

Так держать!

 

Электромонтер Бериллиевого производства АО «УМЗ» Денис Свадьбин занял первое место в областном конкурсе профессионального мастерства «Лучший электромонтер».

Конкурс проходил в конце прошлого года на базе Усть-Каменогорского политехнического колледжа и был приурочен ко Дню энергетика. За звание лучшего электромонтера боролись 11 участников – работники предприятий энергетической отрасли Восточно-Казахстанской области и мастера производственного обучения, ведущие подготовку специалистов электроэнергетического профиля. Ульбинский металлургический завод на конкурсе представлял электромонтер Бериллиевого производства Денис Свадьбин. Напомним, что он – победитель заводского конкурса «Лучший электромонтер АО «УМЗ», который проходил осенью прошлого года.

Задания было два, и оба практические. На первом этапе соревнований участникам предстояло собрать электромонтажную схему – реверсивный пускатель электродвигателя.

– Поставленные задачи были интересными и сложными. Жюри тщательно следило за качеством выполнения монтажа и наладки схемы, за соблюдением правил по технике безопасности, – рассказывает Денис Свадьбин.

На втором этапе конкурсанты показали навыки оказания первой медицинской помощи пострадавшему. В роли человека, которому необходимо было сделать непрямой массаж сердца и искусственное дыхание, выступил современный тренажер – манекен со встроенными датчиками, которые считывали количество вдохов и нажатий на грудную клетку.

– Не думал, что мне предстоит «реанимировать» манекен, – улыбается Денис Васильевич. – За максимально короткое время мне удалось оживить «Гошу».

По итогам двух туров Денис Свадьбин набрал наибольшее количество баллов и стал лучшим электромонтером области. Ему вручили грамоту и памятный подарок – пояс с набором инструментов. Кроме этого, от Бериллиевого производства Денису Свадьбину выплачена денежная премия. Второе место занял мастер производственного обучения Риддерского многопрофильного колледжа, на третьем месте – мастер производственного обучения Электротехнического колледжа. Всем участникам конкурса вручили сертификаты.

 

Пресс-служба УМЗ